Некоторые опытные хозяйки выполняют неожиданное действие во время приготовления варёного картофеля.
Они берут огурец, нарезают его кружочками и бросают пару получившихся кусочков прямо в кипящую воду.
Несмотря на кажущуюся бессмысленность, этот трюк помогает добиться одного интересного результата.
Так, гарнир получается значительно лучше.
Суть кулинарного лайфхака
Наличие кружочков огурца в кастрюле снижает риск разваривания картофеля, передаёт МОС СМИ.
Если в воде, в которой находится паслёновое, есть огуречный сок, то клубни точно дойдут до готовности и при этом не разварятся.
Картошка сохранит свою форму. При этом в ней не будет никакой «сыринки».
Разумеется, после завершения приготовления гарнира огурцы нужно выбросить. Кусочки овоща нужно бросать в бурлящую воду только ради улучшения консистенции картофеля и его доведения до полной готовности.
Трюк с лимоном
Есть ещё один способ сохранения формы картофеля. Можно использовать кусочки лимона.
Сок цитрусового тоже предотвращает разваривание корнеплода. Но этим лайфхаком можно пользоваться только при приготовлении картофеля в мундире.