Многие понимают, что шашлык не относится к категории здоровой еды, так как он жарится.
Но даже это блюдо в процессе приготовления можно сделать максимально безопасным для здоровья.
Ни для кого не секрет, что в жареном мясе есть много канцерогенов и самый опасный компонент – это бензаприен, который образуется при попадании жира от шашлыка на угли.
После этого вещество вместе с дымом оседает на мясе.
Как можно снизить вред от шашлыка
Получается, что именно поджаренная корочка содержит наибольшее количество канцерогенов.
Но если сделать маринад на основе вина, пива или чая, то это поможет снизить количество канцерогенов в мясе.
Лучше выбирать куриный шашлык или говядину, так как свинина и баранина тяжело перевариваются – такой шашлык не рекомендован людям с заболеваниями ЖКТ.
Птица и рыба усваивается быстрее. К мясу лучше добавить овощи и зелень.