Как приготовить горбушу, чтобы она не была сухой и пресной: всего одно правило

16.01.2023 21:00

Горбуша получится вкуснее, чем в лучшем рыбном ресторане. 

Блюдо не разочарует сухостью, пресностью и, что самое главное, будет таять во рту. 

Секрет приготовления горбуши заключается во времени. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, иначе блюдо разочарует. 

Важно уловить момент, когда рыба прожарилась или пропеклась. Упущенные несколько минут означают, что на стол придется ставить сухую горбушу. 

Чтобы не стоять над сковородой с секундомером, шеф-повара рекомендуют обжарить с одной стороны кусочки. 

Рыба
Фото: Pixabay

Затем добавить немного воды и протомить немного рыбу. В таком случае блюдо поразит нежностью и сочностью. 

Чтобы горбуша не получилась пресной, поможет голландский соус. Его готовят на водяной бане. 

Два яичных желтка взбивают со 150 г растопленного сливочного масла. Добавляют соль (1 г), сок лимона (10 г), горчицу (10 г). 

Ингредиенты взбивают до густоты. Важно не передержать соус на водяной бане, иначе желтки свернутся. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса