Горбуша получится вкуснее, чем в лучшем рыбном ресторане.
Блюдо не разочарует сухостью, пресностью и, что самое главное, будет таять во рту.
Секрет приготовления горбуши заключается во времени. Важно не передержать рыбу на сковороде или в духовке, иначе блюдо разочарует.
Важно уловить момент, когда рыба прожарилась или пропеклась. Упущенные несколько минут означают, что на стол придется ставить сухую горбушу.
Чтобы не стоять над сковородой с секундомером, шеф-повара рекомендуют обжарить с одной стороны кусочки.
Затем добавить немного воды и протомить немного рыбу. В таком случае блюдо поразит нежностью и сочностью.
Чтобы горбуша не получилась пресной, поможет голландский соус. Его готовят на водяной бане.
Два яичных желтка взбивают со 150 г растопленного сливочного масла. Добавляют соль (1 г), сок лимона (10 г), горчицу (10 г).
Ингредиенты взбивают до густоты. Важно не передержать соус на водяной бане, иначе желтки свернутся.