В Сербии котлеты популярны не меньше, чем в странах постсоветского пространства.
Но у сербских хозяек востребован рецепт, который немного отличается от привычного варианта.
В котлеты они добавляют бекон. Некоторым покажется такой вариант странным или глупым, но этот продукт делает блюдо более сочным и ароматным.
Ингредиенты:
- свиной фарш – 250 г;
- бекон – 50 г;
- твердый сыр – 50 г;
- перец чили – 1 шт.;
- чеснок – зубчик;
- паприка – 1 чайная ложка.
Приготовление
1. Бекон нарезают на небольшие куски. Сыр, чеснок и перец чили измельчают.
2. Четыре ингредиента добавляют в фарш. Чтобы сделать котлеты еще ароматнее и вкуснее, можно добавить черный перец, тмин, кориандр или чабрец.
3. После добавления специй фарш тщательно перемешивают, а затем отправляют в холодильник на 1 час.
4. Перед жаркой сковороду с маслом предварительно разогревают, а затем выкладывают биточки. Обжаривают с двух сторон и подают с томатным соусом.