Как приготовить сочные и ароматные котлеты: сербские хозяйки постоянно добавляют в фарш этот ингредиент

16.01.2023 19:30

В Сербии котлеты популярны не меньше, чем в странах постсоветского пространства. 

Но у сербских хозяек востребован рецепт, который немного отличается от привычного варианта. 

В котлеты они добавляют бекон. Некоторым покажется такой вариант странным или глупым, но этот продукт делает блюдо более сочным и ароматным. 

Ингредиенты:

  • свиной фарш – 250 г;
  • бекон – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • перец чили – 1 шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • паприка – 1 чайная ложка.

Приготовление

1. Бекон нарезают на небольшие куски. Сыр, чеснок и перец чили измельчают. 

Котлеты
Фото: © Белновости

2. Четыре ингредиента добавляют в фарш. Чтобы сделать котлеты еще ароматнее и вкуснее, можно добавить черный перец, тмин, кориандр или чабрец. 

3. После добавления специй фарш тщательно перемешивают, а затем отправляют в холодильник на 1 час. 

4. Перед жаркой сковороду с маслом предварительно разогревают, а затем выкладывают биточки. Обжаривают с двух сторон и подают с томатным соусом. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса