Если после праздников в холодильнике завалялась пачка творога с подходящим сроком годности, значит, самое время угостить домашних вкусной и быстрой выпечкой.
Для приготовления потребуется
- творог - 270 гр;
- мука - 2 ст.;
- масло - 4 ст. л.;
- яйцо - 2 шт.;
- сахар - 7 ст. л.;
- разрыхлитель - 1 ч. л.;
- растительное масло - 4 ст. л.;
- щепотка соли и ванилин.
Как готовить
Для начала нужно в глубокой миске смешать творог с сахаром и солью, добавить 4 ст. л. растительного масла и яйца, а затем просеять 1 стакан муки, смешанной с 1 чайной ложкой разрыхлителя, перемешать.
Теперь можно добавить ванилин, замесить мягкое творожное тесто, которое по готовности нужно раскатать в пласт толщиной 7-8 мм, а сверху посыпать сахаром.
После этого останется нарезать тесто на полосы или с помощью форм сделать печеньки, которые выкладываем на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
Печенье выпекают в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10 минут. Все, готово!
Приятного аппетита!