Как приготовить гречку с яйцами: простое и сытное блюдо - отличный рецепт

01.06.2024 00:50

Многие любят простые, но вкусные блюда, поскольку иногда хочется самой "понятной" еды.

В таких случаях стоит комбинировать уже привычные ингредиенты для создания отличного варианта блюда.

К примеру, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии, предлагает приготовить сытный и качественный гарнир.

Как приготовить гречку с яйцами?

Список продуктов

 - 200 граммов гречки;
 - 400-500 мл воды;
 - одна луковица;
 - два яйца;
 - пятьдесят граммов сливочного масла;
 - соль и специи на свое усмотрение.

Метод приготовления

Первым делом в отдельных емкостях нужно отварить до полной готовности гречку и куриные яйца. Это наши основные ингредиенты, которые после будут дополнять друг друга.

яйца
Фото: © Белновости

Тем временем нужно разделить сливочное масло на две равные части. Одну из них мы отправляем на сковородку, растапливаем и обжариваем лук до появления корочки.

Когда гречка готова, вводим остаток масла, солим. Вводим измельченные куриные яйца и обжаренный лук.

Перемешиваем и подаем к столу.

Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять в котлеты сахар с корицей.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Как приготовить гречку с яйцами?
  2. Список продуктов
  3. Метод приготовления