Многие любят простые, но вкусные блюда, поскольку иногда хочется самой "понятной" еды.
В таких случаях стоит комбинировать уже привычные ингредиенты для создания отличного варианта блюда.
К примеру, повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" по вопросам кулинарии, предлагает приготовить сытный и качественный гарнир.
Как приготовить гречку с яйцами?
Список продуктов
- 200 граммов гречки;
- 400-500 мл воды;
- одна луковица;
- два яйца;
- пятьдесят граммов сливочного масла;
- соль и специи на свое усмотрение.
Метод приготовления
Первым делом в отдельных емкостях нужно отварить до полной готовности гречку и куриные яйца. Это наши основные ингредиенты, которые после будут дополнять друг друга.
Тем временем нужно разделить сливочное масло на две равные части. Одну из них мы отправляем на сковородку, растапливаем и обжариваем лук до появления корочки.
Когда гречка готова, вводим остаток масла, солим. Вводим измельченные куриные яйца и обжаренный лук.
Перемешиваем и подаем к столу.
Ранее мы рассказывали о том, зачем добавлять в котлеты сахар с корицей.