Омлет - одно из любимых блюд, что готовят на завтрак. Обычно добавляют мясные изделия, но и овощи не исключение.
Вот как сделать омлет не только вкусным, но еще и полезным.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить омлет со спаржей и базиликом.
Потребуется:
- яйца - 3 шт.;
- пармезан - 5 гр;
- спаржа зеленая (стебли) - 70–80 гр;
- шпинат - 10 г;
- базилик (зеленый) - 5 гр;
- масло сливочное;
- соль и перец по вкусу.
Как готовить
1. Очищаем спаржу от побегов, удаляем жесткую часть, бланшируем в подсоленной кипящей воде 20-30 секунд и помещаем ростки в ледяную воду. Шпинат и зеленый базилик промываем, даем обсохнуть.
2. Яйца взбиваем в глубокой миске, добавляем соль и перец, пармезан.
3. На сковороде растапливаем сливочное масло, вливаем яичную смесь и, когда схватится нижний слой, а верхний еще будет сырым, добавляем измельченные листья базилика и шпината.
Перемешиваем и доводим омлет до готовности под крышкой.
К столу подаем вместе с бланшированной спаржей.
Ранее мы рассказывали, как сварить макароны за 60 секунд.