Как приготовить грибную подливу: можно и к праздничному столу

21.12.2023 14:21

Грибную подливу можно приготовить для повседневных блюд или даже включить в праздничное меню.

Ее можно готовить на сметане или придерживаться постной кухни, а подать можно с варениками или овощами.

Для приготовления потребуется:

  • грибы (лесные) - 700 гр;
  • сметана - 5 ст. л.;
  • лавровый лист - 1 шт.;
  • душистый перец - 2 горошины;
  • соль и перец по вкусу;
  • луковица - 5 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • растительное масло - 2 ст. л.;
  • сливочное масло - 30 гр;
  • мука - 2 ст. л.

Как готовить

1. Промойте грибы, при необходимости почистите, затем нарежьте на небольшие кусочки и сложите в кастрюлю.

2. Залейте водой, варите 15 минут, процедите, промойте грибы, затем варите на медленном огне 1 час.

3. Почистите лук, нарежьте кубиками, сложите в кастрюлю, где будет готовиться подлива, добавьте масло, немного воды и тушите на слабом огне, помешивая, чтобы не подгорел.

Грибы
Фото: © Белновости

4. Потрите морковь, добавьте в кастрюлю с луком и готовьте 5-10 минут.

5. Готовые грибы вместе с бульоном влейте в кастрюлю с тушеными овощами, добавьте перец, соль, лавровый лист и варите 15 минут на слабом огне.

6. Растворите муку в небольшом количестве бульона, процедите и добавьте к грибам, перемешайте и варите 5 минут.

7. Затем добавьте сметану, сливочное масло, соль и перец, доведите до кипения и через 15 минут снимайте с огня.

Ранее мы рассказывали, как приготовить пышные сырники.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить