Грузинскую кухню любят многие. Она вкусная, ароматная и неповторимая.
Большинство блюд из этой кухни уже давно известны во всем мире. К примеру, хинкали или хачапури.
Также набирают популярность особые грузинские котлеты, которые никого не могут оставить равнодушным.
Ингредиенты:
- говядина — 1 кг;
- свинина — 300 г;
- подчеревок — 200 г;
- лук — 6 шт.;
- чеснок;
- яичный желток — 4 шт.;
- соль, черный молотый перец;
- кориандр;
- кинза — 10 г.
Также следует подготовить пшеничную муку и топленое масло.
Как готовить грузинские котлеты
Мясные компоненты следует перекрутить в мясорубке. Также перемолоть таким образом или при помощи блендера нужно лук и чеснок.
Получившиеся массы следует соединить и смешать с солью, желтками и специями.
Мясное тесто надо после этого еще раз пропустить через мясорубку и тщательно перемешать.
Потом его нужно накрыть пищевой пленкой и отправить на некоторые время в холодильник, чтобы фарш лучше пропитался специями. Опытные кулинары рекомендуют оставить смесь на ночь.
Утром в смесь следует добавить кинзу и снова прокрутить через мясорубку.
После можно переходить к жарке.
Однако перед тем как отправить котлеты на сковороду, их желательно обвалять в муке.
Готовить надо котлеты на горячей сковороде с маслом. Первые четыре минуты они должны обжариваться на среднем огне, а потом нужно оставить минимальный огонь и накрыть блюдо крышкой. Так они должны жариться еще две минуты.
Затем надо влить около 100 мл кипятка и томить еще минут 5-6.
Подается такое блюдо с любым классическим гарниром. Но еще лучше оно раскроется при помощи соусов. Профессионалы рекомендуют горчичный или гранатовый.