Представители старшего поколения помнят вкус гуляша, который подавали в советских столовых.
Согласно многочисленным воспоминаниям, мясное блюдо было невероятно нежным и при этом не жирным.
В наше время большинство попыток приготовить «тот самый» гуляш завершается неудачей.
Говядина получается то слишком жёсткой, то чересчур жирной и солёной. Нередко разочаровывает и вкус подливы.
К счастью, «советский» рецепт не потерян. Правила приготовления идеального блюда сохранены.
Рецепт вкусного гуляша
В первую очередь 500 граммов промытого мяса нужно «нарубить» на небольшие куски. Далее следует нарезать одну луковицу полукольцами.
Нарезанную говядину следует отправить в сковородку. Если хозяйка решила жарить мясо, то делать это нужно до появления характерной корочки.
Продукт можно и потушить. Тогда продолжительность приготовления должна составлять 10-13 минут.
Разумеется, во время приготовления говядина должна находиться на сковородке вместе с луком.
Частично приготовленное блюдо следует отправить в кастрюлю. Объём воды в ней должен быть вдвое больше объёма пищи.
Далее нужно подготовить «новую» сковородку. На ней следует растопить сливочное масло. После того как жир растаял, в него нужно добавить муку.
Готовить эту смесь нужно до тех пор, пока не появится приятный «ореховый» запах.
Разбавленную водой масляно-мучную смесь следует отправить в кастрюлю, где уже находятся мясо и лук.
«Общее» блюдо следует протушить на медленном огне в течение полутора часов. Добавить соль и перец по вкусу.