Как приготовить гуляш, как в советской столовой, чтобы мясо было мягким

08.09.2021 17:30

Представители старшего поколения помнят вкус гуляша, который подавали в советских столовых.

Согласно многочисленным воспоминаниям, мясное блюдо было невероятно нежным и при этом не жирным.

В наше время большинство попыток приготовить «тот самый» гуляш завершается неудачей.

Говядина получается то слишком жёсткой, то чересчур жирной и солёной. Нередко разочаровывает и вкус подливы.

К счастью, «советский» рецепт не потерян. Правила приготовления идеального блюда сохранены.

гуляш
Фото: Pixabay

Рецепт вкусного гуляша

В первую очередь 500 граммов промытого мяса нужно «нарубить» на небольшие куски. Далее следует нарезать одну луковицу полукольцами.

Нарезанную говядину следует отправить в сковородку. Если хозяйка решила жарить мясо, то делать это нужно до появления характерной корочки.

Продукт можно и потушить. Тогда продолжительность приготовления должна составлять 10-13 минут.

Разумеется, во время приготовления говядина должна находиться на сковородке вместе с луком.

Частично приготовленное блюдо следует отправить в кастрюлю. Объём воды в ней должен быть вдвое больше объёма пищи.

Далее нужно подготовить «новую» сковородку. На ней следует растопить сливочное масло. После того как жир растаял, в него нужно добавить муку.

Готовить эту смесь  нужно до тех пор, пока не появится приятный «ореховый» запах.

Разбавленную водой масляно-мучную смесь следует отправить в кастрюлю, где уже находятся мясо и лук.

«Общее» блюдо следует протушить на медленном огне в течение полутора часов. Добавить соль и перец по вкусу.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора