Если нет желания тратить на готовку много времени, то можно попробовать приготовить хачапури на сковороде.
Так блюдо готовится быстро. Но нужно приловчиться переворачивать хачапури, поэтому в первый раз лучше использовать посуду поменьше.
Ингредиенты:
- творог – 250 г;
- яйца – 3 шт.;
- брынза – 70 г;
- твердый сыр – 100 г;
- зелень – ½ пучка;
- рисовая мука – 3-4 столовые ложки;
- растительное масло.
Приготовление
1. Зелень мелко нарезают, а сыры натирают на терке. Эти ингредиенты соединяют в миске с остальными компонентами: творогом, яйцами и мукой. Солят заготовку по вкусу.
2. Сковороду смазывают растительным маслом и выкладывают тесто. Его нужно разровнять и готовить под крышкой 15 мин.
3. Затем с помощью большой тарелки переворачивают хачапури на другую сторону и готовят еще 15 мин.
К хачапури можно подать салат из помидоров и огурцов, чай или кофе. Некоторые хозяйки вместе с этим грузинским блюдом ставят на стол бульон.