Холодец - блюдо, представляющее собой мясные кусочки под загустевшим бульоном.
В идеале вторая составляющая кушанья должна быть прозрачной.
Но на деле холодец нередко выходит мутноватым. И этот внешний вид трудно назвать аппетитным.
С подобной неудачей многие хозяйки сталкиваются из раза в раз. И ничего удивительного, ведь кулинары-любители очень часто допускают одну грубую ошибку.
О какой ошибке идёт речь
Некоторые гурманы забывают, что прозрачность блюду можно обеспечить только при использовании «вторичного» бульона.
Многие хозяйки не в курсе об этом, поэтому не сливают жидкость спустя некоторое время после начала приготовления блюда. А ведь совершать эту процедуру нужно!
Как правильно готовить холодец
Кастрюлю, в которой находятся залитые водой мясные кусочки, нужно вовремя снять с плиты.
Сделать это желательно спустя четверть часа после того, как жидкость забурлила.
Получившийся бульон не нужен. Его следует слить. Частично обработанное мясо надо хорошо обдать чистой холодной водой.
Далее мясной ингредиент вновь возвращается в глубокую посуду и опять заливается водой.
Из второй порции жидкости как раз и должен получиться прозрачный отвар, который спустя несколько часов будет представлять собой одну из составных частей холодца.