Оказывается рецепт холодного супа можно найти в самых разных исполнениях. Кроме свекольника, окрошки и популярных разновидностей холодника, можно приготовить гаспачо.
Гаспачо — это блюдо испанской кухни. Его готовят из самых разных ингредиентов.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить огуречный гаспачо.
Потребуется:
- огурцы - 400 гр;
- авокадо - 1 шт.;
- рукола и мята по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- соль, черный молотый перец по вкусу;
- масло растительное - 60-70 мл.
Как готовить
1. Огурцы и авокадо нужно помыть и удалить кожицу, а у авокадо еще и косточку.
2. Листовую зелень моем и вместе с огурцами и авокадо блендером измельчаем в пюре.
3. Добавляем в пюре сок лимона, специи по вкусу.
4. Добавляем растительное масло, можно измельченную редиску, перемешиваем, охлаждаем и подаем к столу. Приятного аппетита!