Как приготовить хрустальный холодец: понадобится марлевый бинт

14.04.2022 19:30

Даже если холодец – это уже не модно, это прежде всего вкусное, а к тому же еще и полезное блюдо.

Существует масса вариантов его приготовления, но верхом кулинарного мастерства называют хрустальный холодец, который называют так за то, что он получается необычно прозрачным.

Как нужно варить бульон

Во-первых, чтобы бульон получился чистым и прозрачным как слеза, хозяйки используют стерильную медицинскую марлю.

В нее завязывают свиные ножки, перед тем как приступить к варке.

Марля предотвратит попадание в бульон хрящей и прочих продуктов, которые портят прозрачность будущего холодца.

Кухня Кастрюля
Фото: Pixabay

Во-вторых, не пытайтесь сварить холодец быстрее, чем это возможно. Также важно снимать пленку и пену с поверхности.

После этого останется только разделать мясо и разлить бульон по тарелкам.

Застывать студень будет часов 12.

Для красоты и вкуса нужно обязательно добавить вареное яйцо, морковь и петрушку.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса