Как приготовить хрустящую квашеную капусту: нужен секретный ингредиент

12.01.2022 19:30

Опытные хозяйки знают: если квашеная капуста не хрустит, значит, нарушена технология приготовления блюда.

Для получения нужного результата достаточно использовать всего один ингредиент. 

Хруст квашеная капуста получит благодаря корню хрена. Ингредиент не только гарантирует блюду хрустение, но и придает ему ядреный привкус и аромат. 

Никаких особых манипуляций не требуется. Достаточно натереть овощ на терке и добавить в блюдо с остальными ингредиентами. 

Как еще можно улучшить квашеную капусту

Вовремя убранная капуста с грядки – 50 э% вкусного блюда. Собирают урожай сразу после первых заморозков. 

Капуста
Фото: © Белновости

Не следует сильно мельчить при шинковании капусты. Оптимальной шириной считается 0,3-0,5 см. Длина кусочков может быть любая.

Во время перемешивания капусты с другими ингредиентами (морковь, лук, укроп, тмин) ее необходимо с усилием переминать, чтобы она дала сок. 

2-4 дня капуста должна кваситься при комнатной температуре. Только после этого ее отправляют на место продолжительного хранения.

Оптимальная температура для хранения квашеной капусты +3-4 градуса. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса