У некоторых хозяек котлеты всегда получаются несколько суховатыми, что не является идеальным результатом.
Поэтому важно понимать, что сочность напрямую зависит от наших умений и навыков.
Поэтому всегда стоит помнить о секретах, позволяющих приготовить вкусные и сочные котлеты, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
В чем они состоят
Хорошее мясо
Порой экономные хозяйки считают, что самое некачественное и жесткое мясо, которое нельзя пожарить или отварить, станет отличным вариантом для приготовления фарша.
Разумеется, это заблуждение. Если мясо само по себе жесткое, то сочными котлеты точно не получатся.
Сорта мяса
Для того чтобы добиться сочности, не стоит выбирать только один сорт мяса для заготовки фарша. Нужно комбинировать их со свининой.
Как правило, на 70 % основного мяса берут 30 % жирной свинины.
Если не хочется таких экспериментов, то стоит хотя бы добавить немного сала.
Масло
Если вы хотите быть уверенными в том, что котлеты получатся в должной степени сочными и вкусными, то натрите небольшой кусочек замороженного масла.
Ранее мы рассказывали о том, какие неожиданные продукты можно добавить в борщ.