Существует множество рецептов для борща, но немного отличаются в них только наборы продуктов.
Но каким бы ни был рецепт, существуют небольшие хитрости, которые помогут сделать суп максимально вкусным.
Опытные кулинары знают, что важно класть продукты во время готовки в определенной последовательности. Нельзя игнорировать это правило и считать, будто вкус не изменится.
Порядок закладки овощей такой: картофель, капуста, потом тушеные овощи.
Это позволит всем ингредиентам правильно приготовиться.
![В каком порядке нужно класть овощи для борща: многие хозяйки делают это неправильно Борщ](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2021-10/borsh_09.jpg)
Некоторые добавляют в блюдо помидоры. Их кладут сразу после картофеля, потом достают для того, чтобы протереть через сито и снова вернуть в суп.
Важно закладывать капусту после того, как картофель сварился наполовину.
Что касается пряностей для борща, то их следует добавлять уже после выключения.
Для супа рекомендуется взять черный и душистый перец горошком, лавровый лист. Предварительно перец можно растереть.