Как приготовить идеальное тесто для пирожков: кондитер поделился профессиональными секретами

14.05.2020 19:19

Домашние пирожки являются идеальным блюдом для того, чтобы порадовать всех членов семьи: перед ними не смогут устоять ни взрослые, ни дети.

Именно вы сможете отрегулировать количество начинки, а не играть в игру "Найди мясо".

Однако идеальная выпечка доступна не всем: многие годами пытаются безуспешно попробовать свои силы в кулинарном искусстве.

Каковы же тайны профессиональных кондитеров:

1. Если просто добавить в пирог изюм, то он так и рискует остаться в одном месте. Распределяется он очень слабо и неохотно. Чтобы избежать такой неудачи, вам следует предварительно обвалять его в муке.

тесто

2. Для того, чтобы пирожки пару дней оставались соблазнительно пышными и притягательными, в тесто необходимо влить небольшое количество минералки: точное количество зависит от того, как много пирожков вы печете. Как правило, на 1 стакан молока берется половина стакана минералки.

3. Чтобы ваши пирожки не подгорели в духовке, следите за тем, сколько вы добавляете сахара: при избытке этот недостаток неизбежен.

4. Самые нежные и вкусные пирожки получаются в том случае, если вы вместо привычных яиц добавите исключительно желтки.

5. Огонь для пирожков никогда не должен быть максимальным, иначе выпечка будет очень сухой.

6. Чтобы тесто всегда поднималось и обладало хорошей текстурой, муку в обязательном порядке пропускаем через сито.

7. Если вы печете оладьи, хлеб или пирожки, то вам будет полезно знать один необычный секрет: в тесто нужно добавлять небольшое количество манки.

Чтобы правильно рассчитать количество, помните, что на 500 мл воды требуется щедрая столовая ложка манки.

8. Чтобы пирожки не были жесткими, вам нужно следить за тем, чтобы на кухню не проникали посторонние потоки воздуха: сквозняк не лучшим образом отражается на качестве выпечки.

9. Если вы не хотите долго ждать, пока тесто поднимется, запомните важное правило: любые продукты, которые лежали в холодильнике, должны стать комнатной температуры.

10. Внимательно читайте рецепты и указания к ним: если указано просто масло, то добавлять его нужно в обычном виде, а не в топленом.

Фото: Pixabay 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса