Чтобы вареники получились вкусными, нужно уделить достаточно внимания не только начинке, но и самому тесту.
Рецептом идеального теста для вареников поделилась эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова – если соблюдать ее рекомендации, вареники получатся нежными эластичными и аппетитными.
Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Вам понадобится:
- пшеничная мука – примерно 3 стакана;
- молоко – 200 мл;
- растительное масло – 2 столовые ложки;
- яйца – 1 штука (по желанию);
- соль – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- крахмал – 1 чайная ложка;
- кипяток – примерно 100 мл.
Просейте в миску 2-3 столовые ложки муки. Добавьте соль, крахмал и при необходимости немного сахара, если планируете делать сладкую начинку.
Затем взбейте яйцо вместе с теплым молоком и добавьте получившуюся смесь в муку. Тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Следующим в миску отправляется растительное масло. Продолжите замешивать тесто, пока оно не станет нежным и гладким.
И наконец, заключительный этап – добавление кипятка в тесто.
После этого шага можно смело всыпать оставшуюся муку. Продолжайте вымешивать тесто, пока оно не станет эластичным, мягким и упругим.
Вы даже можете слегка «отбить» его о стол, после чего накройте тесто пленкой и оставьте отдохнуть на 30-35 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить полезный салат с морской капустой.