Идеальный картофель фри требует двойной обжарки.
Как это сделать, рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Первая обжарка выполняется при температуре около 150 °C в течение примерно 1,5-2 минуты.
Благодаря ей картофельные ломтики пропекаются в серединке, при этом их цвет практически не меняется.
После первой обжарки картофель нужно переложить на салфетку для полного охлаждения.
Вторая обжарка необходима для образования хрустящей корочки.
Она выполняется при температуре около 180 °C. Если кухонного термометра нет, можно проверить готовность масла для обжарки, бросив в него один картофельный ломтик. Если он сразу шипит и всплывает, это означает, что масло готово для использования.
Важно: кладите будущий картофель фри в масло одним слоем, чтобы масло полностью покрывало картошку.
Обжарка продолжается до образования золотистой корочки примерно в течение 5 минут.
Готовый картофель фри следует положить на салфетку или использовать дуршлаг для удаления лишнего масла.
Ранее мы рассказывали, из чего делают растворимый кофе.