Ближе к концу августа кабачки начинают стоить очень дешево, поэтому любая хозяйка начинает экспериментировать с блюдами на основе этого прекрасного овоща.
Кабачки всегда отличаются простотой приготовления.
Любые блюда, которые мы готовим на их основе, выходят вкусными и качественными.
К примеру, можно побаловать домашних отличными блинчиками на основе кабачка. Преимущество блюда состоит в том, что его невероятно просто готовить.
Какие продукты нужно приобрести?
- 2-3 кабачка среднего размера;
- 4 куриных яйца;
- 4 большие ложки муки;
- соль и специи по своему усмотрению.
Как приготовить кабачковые блинчики?
Кабачки стоит помыть, очистить при необходимости от кожуры и семян. Молодые овощи можно не подвергать таким манипуляциям.
Нужно подождать минут пять, чтобы кабачок выделил сок.
После еще раз отжимаем массу и перекладываем в основную посуду для приготовления заготовки. Вводим яйца, муку, соль и перец, добиваемся однородной массы.
Рекомендуется подождать несколько минут. После на хорошо разогретой сковородке с маслом обжариваем блины. Подавать их можно как с любой начинкой, так и в качестве самостоятельного блюда.