Как приготовить идеальные фаршированные перцы: секретный ингредиент для начинки - получится вкусно и сочно

22.05.2024 00:30

Фаршированные перцы не зря нравятся многим гурманам.

Благодаря мясу и крупе блюдо является сытным и ароматным. Лёгкий сладкий вкус овоща является прекрасным дополнением.

А ведь и без того аппетитное кушанье можно с лёгкостью превратить в настоящий кулинарный шедевр.

Нужного результата помогает добиться использование дополнительного ингредиента.

Речь идёт о томате, который надо положить прямо в начинку. Не лишними будут и другие овощи, в том числе и пряные.

перцы
Фото: © Белновости

Интересной идеей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.

Как приготовить фаршированные перцы «с секретом»

Сперва на сковородку надо налить немного растительного масла и отправить две нарезанные луковицы и две тёртые морковки.

В овощную смесь надо добавить несколько мелко нарезанных чесночных зубчиков (4-5 штучек будет вполне достаточно).

Готовую зажарку нужноо положить в отдельную ёмкость.

Далее необходимо приступить к подготовке фарша. В 800 граммов измельчённого мяса надо добавить половину от ранее приготовленной жареной овощной смеси и одну нарезанную помидорку.

Получится смесь, которой надо нафаршировать перцы. Если останется начинка, из неё можно сделать несколько «ёжиков».

Все заготовки надо положить в кастрюлю. В эту же посуду следует отправить смесь 200 граммов сметаны, 100 граммов томатной пасты и второй половины ранее приготовленной зажарки.

Содержимое ёмкости следует залить литром простой воды.

После часового тушения получатся невероятно вкусные перцы: сочные (благодаря томатам) и очень ароматные (благодаря пряным овощам).

Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять кефир в котлетный фарш.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости