Фаршированные перцы не зря нравятся многим гурманам.
Благодаря мясу и крупе блюдо является сытным и ароматным. Лёгкий сладкий вкус овоща является прекрасным дополнением.
А ведь и без того аппетитное кушанье можно с лёгкостью превратить в настоящий кулинарный шедевр.
Нужного результата помогает добиться использование дополнительного ингредиента.
Речь идёт о томате, который надо положить прямо в начинку. Не лишними будут и другие овощи, в том числе и пряные.
Интересной идеей поделилась эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Как приготовить фаршированные перцы «с секретом»
Сперва на сковородку надо налить немного растительного масла и отправить две нарезанные луковицы и две тёртые морковки.
В овощную смесь надо добавить несколько мелко нарезанных чесночных зубчиков (4-5 штучек будет вполне достаточно).
Готовую зажарку нужноо положить в отдельную ёмкость.
Далее необходимо приступить к подготовке фарша. В 800 граммов измельчённого мяса надо добавить половину от ранее приготовленной жареной овощной смеси и одну нарезанную помидорку.
Получится смесь, которой надо нафаршировать перцы. Если останется начинка, из неё можно сделать несколько «ёжиков».
Все заготовки надо положить в кастрюлю. В эту же посуду следует отправить смесь 200 граммов сметаны, 100 граммов томатной пасты и второй половины ранее приготовленной зажарки.
Содержимое ёмкости следует залить литром простой воды.
После часового тушения получатся невероятно вкусные перцы: сочные (благодаря томатам) и очень ароматные (благодаря пряным овощам).
Ранее гурманам объяснили, зачем добавлять кефир в котлетный фарш.