Кексы - это прекрасный десерт к чаю, который придется по нраву как взрослым, так и детям.
Покупные кексы никогда не сравнятся с домашними, поскольку у хозяйки есть возможность лично контролировать качество и натуральность ингредиентов.
Если вы хотите, чтобы ваши десерты всегда были в центре внимания, то возьмите на вооружение следующие кулинарные лайфхаки:
1. Самым главным условием приготовления качественного кекса является четкое следование рецептуре и инструкциям. Вам придется работать с достаточно непростым видом теста, с которым неопытной хозяйке сложно разобраться.
Старайтесь правильно измерять количество ингредиентов, чтобы следовать инструкциям.
2. Однако есть некоторые замены, которые помогают улучшить вкус кекса. Если вы любите мягкие кексы с нежной текстурой, то стоит брать два желтка вместо одного целого куриного яйца.
3. Если вы хотите приготовить кексы про запас, то тогда стоит ввести в рецепт дополнительный ингредиент - крахмал. Добавлять его стоит в небольшом количестве. По соотношению с мукой это составляет примерно 1 к 10.
4. Кексам можно придать дополнительный оттенок вкуса, чтобы они выгодно отличались от остальных. Секрет состоит в том, что к обычной пшеничной муке можно добавить немного миндальной.
Фото: Pixabay