Оладушки далеко не у каждой хозяйки с первого раза получаются идеальными: порой возникают различные неприятные ситуации, связанные с приготовлением данного блюда.
Иногда тесто попросту не поднимается, из-за чего оладьи не выглядят аппетитными.
Порой блюдо не пропекается, что существенно ухудшает вкусовые качества мучного изделия.
Какие 3 хитрости помогут приготовить идеальные оладьи
Правильная подготовка кефира
Грубая ошибка состоит в том, что многие хозяйки для теста берут кефир прямо из холодильника. На холодном кисломолочном продукте пышные и вкусные оладьи не приготовишь.
Можно просто заранее оставить кефир на кухне. Однако опытные кулинары советуют прогреть продукт до сорока градусов.
Хитрость с содой
Данный компонент обеспечивает нужную степень воздушности, поэтому добавлять его в состав теста нужно. Химическая реакция должна возникнуть при соединении с кефиром.
Однако некоторые кулинары советуют добавить немного дополнительной "кислинки", чтобы тесто однозначно поднялось. Для этого соду смешивают с лимонным соком и вводят в состав теста.
Время на "раздумья"
Тесто для оладий нуждается в предварительном отдыхе перед тем, как приступить к непосредственной жарке. Достаточно оставить его на кухне всего на 15 минут, чтобы блюдо получилось по-настоящему идеальным.