Несмотря на всю легкость приготовления, угостить домашних вкусными сырниками на завтрак удается далеко не всем хозяюшкам.
Не стоит их за это винить – в процессе готовки этого несложного, на первый взгляд, блюда есть масса нюансов.
В этой статье мы собрали для вас основные хитрости, которые помогут достичь идеального результата.
1. Разумеется, что то, какими в итоге получатся сырники, зависит от качества основных ингредиентов, а конкретно – творога.
Опытные хозяйки советуют приобретать этот продукт только в магазинах, ведь, приобретая домашний творог, легко нарваться на подделку, содержащую большое количество крахмала.
2. Не утихают споры и по поводу жирности творога. Так, в некоторых источниках можно найти совет использовать продукт жирностью от 5 до 15 %, тогда как другие рекомендуют готовить сырники из творога жирностью от 1 до 9 %.
Помните: слишком жирный творог станет причиной растекшихся по сковородке сырников, тогда как из обезжиренного получается резиновое блюдо.
3. Постарайтесь не переборщить с сахаром – этот компонент делает смесь для сырников слишком жидкой. Если вы любите сладкие завтраки, припудрите уже готовое блюдо сахарной пудрой или полейте сгущенкой.