Многие люди даже не пытаются готовить различные бисквиты, считая, что это очень сложно.
Логика в этом есть, ведь для приготовления бисквита следует придерживаться четкой рецептуры.
О нескольких хитростях, которые помогут получить идеальный бисквит, рассказала эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова.
Основа на первом месте
Первый шаг к идеальному бисквиту – это использование высококачественных ингредиентов.
Свежие яйца, натуральное масло и мука высшего сорта обеспечат вашему десерту неповторимый вкус и текстуру. Если используются ингредиенты низкого качества, достичь хорошего эффекта вряд ли выйдет.
Как смешивать ингредиенты между собой
Опытные кондитеры советуют начать смешивание сначала жидких ингредиентов – яиц, сахара и ванильного экстракта.
Затем постепенно следует добавлять сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая, чтобы избежать комков.
Длительное перемешивание теста
Типичная ошибка многих заключается в том, что они стараются длительное время перемешивать тесто, допуская этим серьезную ошибку.
Это может привести к лишней плотности бисквита. Как только тесто стало однородным, на этом моменте обязательно стоит остановиться.
Правильная температура и время выпечки
Важно следить за температурой духовки и временем выпечки. Слишком высокая температура может привести к обугливанию, а слишком низкая – к плоскому бисквиту. Оптимальная температура и время зависят от рецепта, но чаще всего составляют около 160-180 градусов Цельсия и 25-30 минут.
Бисквит обязательно должен остыть
После выпечки он должен остыть перед тем, как украшать или разрезать его. Это поможет сохранить его форму и текстуру. При желании можно украсить бисквит сливочным кремом, фруктами или глазурью, чтобы добавить ему неповторимый вкус и внешний вид.
Ранее эксперт рассказала, как замесить идеальное тесто для пиццы.