Блюда на основе картофеля всегда получаются невероятно аппетитными и вкусными, поэтому многие закрывают глаза на их потенциальную вредность.
Если вы хотите порадовать домашних, то стоит запечь дольки на деревенский манер.
Домашний картофель, приготовленный таким образом, будет полезнее аналогичного блюда из заведения быстрого питания.
Как же приготовить аппетитное блюдо
Сначала потребуется почистить картофель, измельчить его на порционные дольки. Затем в кастрюлю вливаем воду. На каждый литр жидкости вводится по две маленькие ложки соли.
Если корнеплод молодой, то его можно хорошенько помыть и оставить кожуру.
Дождитесь кипения.
После этого картофель нужно избавить от избытка влаги с помощью дуршлага. Выкладываем наши дольки в отдельную миску с крышкой. Вливаем несколько ложек хорошего растительного масла.
После смешиваем пряности.
Отличным выбором станут различные виды перца, хмели-сунели, карри, куркума, паприка и другие. Пряности вводим в большом количестве и равномерно их распределяем.
На противень выкладываем бумагу для выпечки и распределяем слой картофеля.
Выставляем температуру в 180 градусов. Через четверть часа перемешиваем блюдо. После готовим картофель по-деревенски еще 20 минут.