До майских праздников осталось всего несколько дней.
Солнечная погода и обилие выходных дней в мае так и манит на природу.
Разумеется, ни одна вылазка на дачу не обойдётся без приготовления шашлыка.
Как замариновать мясо, чтобы на праздниках не ударить в грязь лицом и чтобы шашлык понравился всем гостям?
Самое вкусное мясо получается в таком маринаде.
Мясо получается сочным и мягким, совсем не жёстким и не тягучим – недовольных не будет.
Для 3 килограммов мяса понадобится 1 килограмм лука и масса специй – кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, перец черный, соль, чеснок.
Сначала мясо нужно нарезать кусочками, очистить от плёнки.
Куски не должны быть слишком крупными, могут не прожариться, но и мельчить не нужно, засохнут.
Теперь выкладываем мясо в ёмкость, добавляем лук, нарезанный полукольцами, всыпаем специи и хорошенько разминаем мясо руками, чтобы каждый кусочек пропитался специями.
Теперь мясо выкладываем в рукав для запекания, завязываем его и убираем на ночь в холодильник. За это время все запахи впитаются в мясо, это будет идеально.
На следующий день куски мяса можно нанизывать на шампуры и готовить шашлык. Друзья точно оценят ваши старания.