Если речь заходит о красном мясе, то одним из самых популярных вариантов является свинина.
Она дешевле остальных разновидностей, а также обладает рядом достоинств.
Однако всегда важно помнить о том, что у свинины специфический привкус и запах, которые нужно нейтрализовать с помощью корректного маринада, рассказывает эксперт в области приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
В последнее время стали популярными "элитные" рецепты маринадов, которые делают блюдо значительно дороже. Но есть простой и доступный рецепт, который позволит вкусно приготовить свинину.
О каком маринаде идет речь
Список ингредиентов
- две большие ложки домашнего майонеза;
- 3-4 дольки чеснока;
- по половине ложки черного перца и паприки;
- соль на свое усмотрение.
Процесс приготовления
Стоит отметить, что указанных ингредиентов хватит на половину килограмма свинины. Если мяса больше, то просто скорректируйте рецепт.
Мясо нужно вымыть, высушить, разделить на куски. Обрабатываем продукт смесью соли, паприки и перца.
Далее рубим чеснок и смешиваем его с майонезом. Распределяем маринад на кусках свинины. Данный маринад сработает буквально за полчаса.