Такое универсальное блюдо, как омлет, и на завтрак сгодится, и для обеда или ужина подойдет.
Среди его неоспоримых качеств – простота и быстрота приготовления. Кроме этого, омлет – достаточно сытное блюдо.
Никто не станет спорить с тем, что существует немало вариаций приготовления омлета.
Они отличаются входящими в его состав ингредиентами или временем, проведенным на сковородке.
Сегодня хотим дать совет тем, кому по вкусу равномерно прожаренный с двух сторон омлет.
Чтобы приготовить такое угощение, вам придется перевернуть яичную лепешку, но, как показывает практика, успешно завершить начатое удается далеко не всегда – чаще всего омлет распадается на две части, из-за чего становится уже не таким аппетитным.
Исправит ситуацию обычная крышка от сковороды.
После того как одна сторона омлета подрумянится, аккуратно переложите его на крышку – для этого достаточно сдвинуть его со сковороды. А теперь при помощи крышки быстро и разом переверните омлет на другую сторону – только так он не деформируется и выйдет с идеальной поджаристой корочкой.