Омлет считается одним из самых простых и быстрых блюд. Именно поэтому его часто готовят утром.
Однако даже такое несложное кушанье можно с лёгкостью превратить в кулинарный шедевр.
Для этого достаточно немного изменить состав масла, на котором планируется жарить блюдо.
Обычно яично-молочная смесь выливается в сковороду, где уже есть немного растительного масла.
Гурманы рекомендуют не спешить. Сначала в вязкую жидкость нужно добавить один секретный компонент. И только после этого в сковороду можно отправлять основу для омлета.
Что нужно сделать с растительным маслом
В него следует положить кусочек сливочного масла и подождать, пока добавленный продукт не растает.
В итоге должна получиться масляная смесь, на которой и стоит жарить омлет.
Если соблюдать эту простую рекомендацию, то блюдо получится особенно вкусным.
Омлет приобретёт румяность и вкусную корочку снизу. Кроме того, появится интересный аромат.
Это будет уже не то простое утреннее кушанье, к которому привыкли многие люди.
Омлет, приготовленный на смеси сливочного и растительного масла, - это шикарное и сытное блюдо, которое стоит употребить перед тем, как уйти на работу или учёбу.