Суп является кулинарным шедевром всех поваров и домохозяек.
Обычный суп, но какое количество продуктов необходимо для получения интенсивного вкуса и аромата. В этом и кроются секреты вкусных супов, рассказали эксперты.
1. Выбор кастрюли
Важная деталь приготовления супа - правильно подобранная кастрюля.
Для этого хорошо подойдет алюминиевая или кастрюля из нержавеющей стали.
2. Бульон
Секрет насыщенности бульона кроется в различных видах мяса и костей. Чтобы суп получился наваристым, необходимо мясо отправить в холодную воду.
Только так мясной сок смешается с водой для получения глубокого вкуса.
3. Время добавления соли
Любое первое блюдо солится на разных этапах приготовления. В самом начале идут рыбные супы. Овощные, грибные – в середине, когда продукты становятся мягче.
Мясные супы лучше солить в последний момент. Приправы также кладутся за пять минут до завершения готовки супа.
4. Правильное чередование продуктов
У каждого овоща есть свой таймер приготовления. Например, соленые огурцы или капусту нужно класть в суп, когда картофель находится на средней стадии приготовления.
Рис и вермишель относятся к завершающим ингредиентам. Варятся они быстро, не более десяти минут. Главное не переварить, либо суп превратится в соленый кисель.
5. Окрас вкусного супа
Для вкусного супа необходим румянец. С этим справится лук и морковь. Разрезаем их на половинки и обжариваем до золотистого оттенка.
Овощи необходимо готовить на сухой сковороде, и только после этого отправлять в бульон.
6. Жидкий или суп-пюре
Все любят разные супы, и приготовить можно на свой вкус и разной консистенции.
Чтобы суп сделать немного гуще, добавляем муку, которую необходимо сначала обжарить на сковороде. Так она даст супу отличный аромат, а не вкус сырого теста.
7. Мука должна поменять цвет
Затем добавляем в суп. Есть еще один способ приготовления густого супа с помощью манной крупы. Обжаривать ее не нужно.
Просто добавляете немного манки в бульон, но не горкой, а постепенно с помешиванием. Так крупа не склеиться, а суп станет гуще и вкуснее.
8. Молоко
Если суп становится слишком густым, можно добавить в него кипятка либо теплого молока.
Для приготовления супов-пюре помогут сливки. Они подарят супам кремообразную пенку и насыщенность.
9. Добавление сладкого
Для улучшения вкуса можно воспользоваться секретным ингредиентом. Добавьте в суп немного сахара, он поможет овощам оставаться сочными.
В приготовлении борща сахар способен вернуть ему яркий цвет. Только в рыбном супе он будет не уместен.
10. Минуты спокойствия
Перед подачей на стол суп должен настояться около 15 минут.
Так он станет насыщеннее, ароматнее и вкуснее, а родные и близкие не откажутся от добавки вкусного супа.