Считается, что имбирные пряники — угощение новогоднего стола европейской и американской традиции.
Они замечательно дополняют ароматный чай, какао или кофе. Но пряники по этому рецепту можно готовить не только зимой.
Потребуется:
- имбирь - 2 ч. л.;
- корица - 2 ч. л.;
- сода - 1 ч. л.;
- сливочное масло - 130 гр;
- мука - 450 гр;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 90 гр;
- мёд - 160 гр.
Как готовить
1. Натрите корень имбиря и смешайте с сахаром, корицей и мёдом в глубокой кастрюле.
2. Нагрейте смесь на среднем огне при постоянном помешивании. Когда растворится сахар, добавьте соду и перемешайте ингредиенты.
3. Варите смесь, пока она не станет цвета молочного шоколада, после чего можно снять ее с огня и добавить сливочное масло.
4. После того как смесь остынет, добавьте яйцо, тщательно перемешайте, добавьте муку и вымешивайте тесто, пока не станет липким.
5. Уберите его по готовности в холодильник на 20-30 минут, затем раскатайте пластом в 2-3 сантиметра, сформируйте с помощью формочек пряники.
6. Переложите на противень и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 8-10 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить шоколадный торт из трех ингредиентов.