Далеко не все хозяйки владеют тонким искусством правильно подбирать специи для каждого конкретного блюда.
Однако этой областью знаний однозначно стоит овладеть.
Эксперт в области кулинарии и приготовления пищи сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова считает, что это может стать существенным повышением вашего уровня мастерства.
Некоторые до сих пор считают, что при жарке картофеля достаточно добавлять соль и зелень. Но это не совсем верно. Пряности помогут приготовить блюдо нового уровня.
С чем хорошо сочетается жареная картошка?
Если вы хотите, чтобы блюдо получилось золотистым, то добавьте куркуму. Эта пряность сделает блюдо красивым и полезным. Вместо куркумы можно использовать смесь карри: приправа обладает максимально интересными вкусовыми качествами.
Хорошо подчеркнет вкус картофеля розмарин. Его веточку достаточно просто добавить в самом конце для придания аромата.
Гурманы советуют ввести немного сушеного базилика: вкус и качество картофеля действительно повысятся.
Для ценителей интересных вкусовых сочетаний советуют вводить паприку, перец чили и порошок имбиря: картофель будет пикантным и ярким.