Как приготовить исключительно хрустящие драники: секрет раскрыт

16.01.2024 19:25

Никто не любит драник-размазню. Хорошо, если блинчики не слипаются, имеют приятный цвет и аппетитно хрустят.

Что касается хруста, то можно, конечно, передержать картофельные оладьи на сковороде, высушить и тогда они тоже будут хрустеть. Но это не то.

Расскажем, как приготовить исключительно хрустящие и при этом вкусные драники.

Потребуется:

  • картофель - 6-8 шт.;
  • яйцо - 1 шт.;
  • мука - 1,5 ст. л.;
  • растительное масло для жарки;
  • одна луковица и соль по вкусу.

Как готовить

1. Как обычно начинаем все с чистки овощей. Затем картофель измельчаем на мелкой терке.

2. Аналогичным образом расправляемся с репчатым луком. Придется поплакать, но благодаря луковице смесь не почернеет и драники получатся красивыми, а не темно-зелеными.

Драники
Фото: © Белновости

3. В овощное пюре добавляем соль, перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

4. Аккуратно сливаем лишний сок, добавляем яйцо, мелкими порциями муку и перемешиваем.

Жарим драники на растительном масле, на среднем огне, не накрывая крышкой.

Выкладываем на тарелки, но не горкой – так драники не запарятся и останутся хрустящими.

К столу подаем с жареным салом, сметаной или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как сохранить яркий цвет свежей зелени в готовых блюдах.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить