Как приготовить кабачковую икру по советской технологии без уксуса: такую не купите

10.12.2021 11:38

Если вы застали советские времена, то наверняка помните, что кабачковая икра была раньше вкуснее, чем сейчас.

В состав икры не добавляли крахмал, лишние добавки и ингредиенты, которые увеличивают массу готового продукта.

Кроме того, существовала и технология приготовления, которой придерживались советские хозяйки. 

Рецепт дошел до наших дней, приготовить кабачковую икру по-советски теперь может каждый.

Для приготовления понадобятся 2 килограмма кабачков, 140 граммов морковки, 140 миллилитров растительного масла, 112 граммов томатной пасты, 110 граммов лука, 45 граммов сельдерея, 10 граммов сахара и 21 грамм соли. Соль и перец – по 1 грамму.

Как приготовить кабачковую икру по советской технологии без уксуса: такую не купите
Фото: © Белновости

Приготовление

Кабачки обжаривают до размягчения. У всех овощей должен остаться свой цвет, коричневые поджаристые корочки не допускаются.

Лук и морковь нарезают кубиками, сельдерей измельчают в блендере. Овощи обжаривают и к ним добавляют обжаренную томатную пасту. 

Все обжаренные овощи кладут в одну кастрюлю и измельчают погружным блендером. Раньше для этого использовали мясорубку.

После ставят на огонь, солят, перчат, добавляют сахар и томят на медленном огне, пока не растворится сахар.

В чистые банки икру закладывают, когда ее температура составляет не менее 70 градусов. 

Три дня можно хранить в холодильнике нестерилизованную икру.

Если предполагается длительное хранение, то банки нужно прокипятить 95 минут.

Наиболее вкусной икра получается после остывания, но еще лучше вкус раскроется на следующий день после приготовления.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса