Зимой в кулинарии зеленый горошек, продающийся в банках, активно используется при приготовлении салатов.
Не стоит выливать жидкость, в которой он находится.
Дело в том, что это весьма полезный продукт на кухне.
Почему эту воду не стоит выливать?
В первую очередь стоит помнить, что это весьма полезный для здоровья продукт, в составе которого содержится немало белка. Поэтому эту воду можно пить для улучшения здоровья.
Но это не единственная причина.
Только опытные повара знают о том, что жидкость из-под гороха может быть использована в кулинарии.
На ее основе, к примеру, можно приготовить натуральный и полезный майонез, который станет украшением любого салата.
Также вода из-под консервированного гороха может заменять яйца в выпечке. Для этого ее просто нужно взбить до необходимой консистенции.
Поэтому не стоит сразу же сливать эту прекрасную воду.
Если вы не готовы сразу же начинать кулинарные эксперименты, то стоит знать о том, что вода из-под консервированного горошка может с легкостью храниться в холодильнике в течение четырех дней.