Блинчики трудно назвать слишком сложным в плане приготовления блюдом, но определенные тонкости учитывать все равно приходится.
Если допускать некоторые ошибки или использовать неподходящую рецептуру, то блюдо может разочаровать.
Какие хитрости стоит учитывать при готовке блюда
Правильная работа с яйцами
Некоторые хозяйки вводят яйца слишком рано, что является ошибкой. Также не все помнят о том, что белки нужно разъединить с желтками.
Белок смешиваем отдельно и вводим в состав теста в последнюю очередь. После того как вы добавили компонент, тесто лучше перемешивать по направлению сверху вниз.
Чтобы блины не липли к сковороде
Если вы заметили, что тесто по какой-то причине получилось слишком жидким, то приступать к жарке блинов нельзя: они станут липнуть к сковороде. Лучше всего на данном этапе ввести еще дополнительную муку.
Вместо этого компонента можно добавлять манку. Тогда блины получатся еще более интересными.
Часто прилипают к сковородке блины, в составе которых нет растительного масла, поэтому не забывайте про добавление продукта.
Не стоит приступать к жарке на холодной посуде, так как блины будет невозможно перевернуть.
Процесс жарки
После того как вы приготовили само тесто, стоит выждать около получаса. Затем выбирайте качественную сковородку из чугуна с толстым дном и стенками. Однако размер посуды должен быть небольшим.
После того как сковородка прогреется, можно добавлять масло и начинать жарить. Огонь предпочтительно выбирать сильный.
Когда вы увидите, что начинают активно появляться пузырьки, то блин можно будет перевернуть.