Кальмары при правильном подходе выходят очень вкусным и невероятно полезным блюдом.
Известно, что в данном виде морепродуктов содержится немалое количество питательных веществ, поэтому для укрепления здоровья их можно есть 1-2 раза в неделю вместо мяса.
Предлагаем вашему вниманию невероятно простой и очень вкусный способ приготовления.
Какие приготовления стоит подготовить для рецепта:
- необходимое количество кальмаров;
- сок половины лимона;
- соль и свежемолотый черный перец.
Готовить это блюдо нужно следующим образом.
Размораживаем тушки кальмара. Лучше это делать медленно и правильно: в таком случае вкус будет идеально сбалансированным.
К тому же, при естественной разморозке сохраняются все витамины.
После этого поставьте кастрюлю с водой, добавьте немного соли.
Дождитесь закипания жидкости и отправьте тушки кальмаров вариться буквально пару минут, затем откиньте на дуршлаг.
Когда мясо кальмара станет охлажденным, его стоит нашинковать. Традиционно выбирают форму колечек.
Затем следует сбрызнуть лимонным соком и добавить немного свежемолотого черного перца.
Полезная и невероятно вкусная закуска готова.
Фото: Pixabay