В приготовлении голубцов самое сложное – разобрать вилок капусты на листья и размягчить их, чтобы голубцы получились нежными и сочными.
Есть быстрый, простой и очень удобный способ, как это можно сделать.
Плюс этого способа в том, чтоб не нужны ни кастрюля, ни духовка.
Не нужно также и замораживать капусту и ждать, пока замороженные листья будут легко отделяться друг от друга.
Как же тогда быстро разобрать капусту на листья?
Вырежьте кочерыжку, положите капусту «дыркой» вниз на тарелку и отправьте на 10-15 минут в микроволновку.
Выставьте мощность 700 ватт и через указанное время достаньте из микроволновки мягкую капусту, которая без труда разберется на листья.
Жесткие прожилки, если такие останутся, можно сделать мягкими с помощью кухонного молотка.