Голубцы – традиционное блюдо праздничного стола.
Считается, что готовить это угощение довольно сложно и долго, а все из-за того, что нужно специальным образом обрабатывать капустные листья. Кулинары знают, что есть простой способ, который поможет сэкономить силы и время в этом.
Для этого понадобится микроволновая печь и пакет.
Нужно выбирать свежий и здоровый кочан.
Острым ножом аккуратно сделать глубокие надрезы вокруг кочерыжки. Эта простая процедура поможет легче отделять листья после приготовления.
Затем овощ следует положить в пакет для запекания и плотно закрыть его. Это нужно для создания паровой бани, которая поможет сделать листья мягкими.
Плод нужно поместить на 10 минут в микроволновую печь при максимальной мощности.
Если листья после этого не снимаются легко, то можно вернуть овощ в микроволновую печь еще на несколько минут.