Даже сторонники правильного питания не всегда могут устоять перед аппетитным картофелем фри.
Классический способ приготовления блюда делает в целом полезный продукт крайне вредным и калорийным.
Поэтому многие люди отказывают себе в удовольствии, чтобы сохранить здоровье. В домашних условиях приготовить блюдо достойного качества крайне сложно, поскольку требуется фритюр.
Однако можно приготовить полезный и вкусный вариант картофеля фри без использования дополнительных кулинарных гаджетов.
Как же это сделать
Первым делом берем картофель, моем и чистим. Далее следует правильно разделить картофель на кусочки: они должны быть одинаковыми. Кстати, толщина не должна превышать показателя в два сантиметра.
Затем нужно отправить овощ в подсоленную воду и варить около пяти минут.
Далее отправляем картофель в заранее подготовленную миску с холодной водой. Через несколько минут овощ выкладываем на бумажное полотенце и сушим его.
Противень закрываем бумагой для выпечки, обрабатываем маслом и выкладываем сам картофель. С помощью кулинарной кисти дольки тоже следует обработать слоем масла.
Готовится блюдо в течение 20 минут в духовом шкафу при температуре в 180 градусов. Соль вводится уже после того, как картофель фри вернется из духовки.