С помощью фритюрницы картошка получается точно такой же, как и в ресторанах быстрого питания.
Но добиться аналогичного результата можно и без фритюрницы. Можно воспользоваться более привычной посудой.
Продукты:
- картофель;
- растительное масло;
- соль.
Пошаговое приготовление
1. Для начала картофель очищают от кожуры и нарезают брусками. Оптимальная толщина находится в пределах 0,5-0,7 см.
2. Картошку заливают холодной водой и оставляют на 60-90 мин. После этого ее тщательно промывают и просушивают, избавляя от лишней влаги.
3. Далее понадобится глубокий сотейник. В него заливают нужный объем масла и раскаляют. Затем опускают туда картофельные бруски, чтобы они свободно плавали в масле.
4. Жарят на среднем огне ≈5-7 мин. Пока картофель жарится, готовят бумажные полотенца. Выловив картошку фри шумовкой, ее выкладывают на бумагу, чтобы убрать лишний жир.
5. Солят картошку перед подачей. Этот незамысловатый гарнир можно приготовить в дополнение к мясному или рыбному блюду. Отлично картофель фри расходится с овощами.