Слишком острые блюда любят далеко не все, и даже поклонники жгучих угощений иногда спасаются от таких гастрономических приключений холодной водой.
Если блюдо получилось острее, чем хотелось, его необязательно выбрасывать. Ситуацию можно исправить с помощью простой кулинарной хитрости.
Трюк сработает с соусом, аджикой и даже острым тыквенно-морковным супом.
Что понадобится:
- мед – чайная ложка;
- сок лайма – несколько капель.
Смешивают два ингредиента, чтобы мед стал жидким. Затем смесь добавляют в блюдо, которое получилось слишком острым.
Медовый сахар и лимонная кислота снизят остроту перца и придадут угощению более мягкий и легкий вкус.
Мед не только полезен при простуде и укреплении иммунитета. Например, ложка меда перед сном помогает быстрее заснуть. При этом сон будет более качественным, чем обычно.
А если в доме стоит букет цветов, то он будет радовать взор намного дольше, если в воду добавить столовую ложку меда и столько же уксуса.