Картофель по-деревенски - это один из самых вкусных "гостей" на нашем столе, так как обладает уникальными гастрономическими качествами.
Готовить его не так уж и сложно, а вот результат никого не сможет оставить равнодушным.
Если вы хотите побаловать домашних невероятно вкусным блюдом, то вам стоит попробовать данный рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- немного сала (около 100 граммов);
- 700 граммов картошки;
- долька чеснока;
- столовая ложка муки;
- черный и красный перец по желанию;
- сушеные пряные травы на свое усмотрение;
- соль по вкусу.
Как готовить:
Первым делом почистите картошку, а затем измельчите ее на стандартные дольки, как это делают в ресторанах быстрого питания.
Если в таком виде отправить корнеплод на сковородку, то высок риск того, что овощ так и останется внутри сыроватым.
Поэтому опытные хозяйки сначала немного отваривают картошку.
5 минут будет вполне достаточно.
Затем жарим сало до готовности и отправляем в дольки картофеля, "приправленные" мукой.
Как только появилась аппетитная корочка, картошку можно перевернуть.
За пару минут до окончания готовности можно всыпать специи и измельченный чеснок. Солить картофель по-деревенски лучше всего уже после готовности.