Как приготовить картофель по-деревенски: отличный рецепт

31.03.2021 11:08
Обновлено: 05.04.2023 16:50

Картофель по-деревенски - это один из самых вкусных "гостей" на нашем столе, так как обладает уникальными гастрономическими качествами.

Готовить его не так уж и сложно, а вот результат никого не сможет оставить равнодушным.

Если вы хотите побаловать домашних невероятно вкусным блюдом, то вам стоит попробовать данный рецепт.

Какие продукты нам необходимо подготовить:

 - немного сала (около 100 граммов);

 - 700 граммов картошки;

картофель
Фото: Pixabay

 - долька чеснока;

 - столовая ложка муки;

 - черный и красный перец по желанию;

 - сушеные пряные травы на свое усмотрение;

 - соль по вкусу.

Как готовить:

Первым делом почистите картошку, а затем измельчите ее на стандартные дольки, как это делают в ресторанах быстрого питания.

Если в таком виде отправить корнеплод на сковородку, то высок риск того, что овощ так и останется внутри сыроватым.

Поэтому опытные хозяйки сначала немного отваривают картошку.

5 минут будет вполне достаточно.

Затем жарим сало до готовности и отправляем в дольки картофеля, "приправленные" мукой.

Как только появилась аппетитная корочка, картошку можно перевернуть.

За пару минут до окончания готовности можно всыпать специи и измельченный чеснок. Солить картофель по-деревенски лучше всего уже после готовности.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Какие продукты нам необходимо подготовить:
  2. Как готовить: