Многие гурманы обожают жареную картошку. Нравится этот гарнир и людям, которые следят за калорийностью своего рациона.
Разумеется, человек, который не хочет набрать лишний вес, вынужден отказываться от частого употребления гарнира.
Причина - наличие большого количества жира, источником которого является растительное масло.
Однако существует альтернативный способ приготовления картофеля. Блюдо получит аппетитную хрустящую корочку. При этом паслёновое не нужно будет обжаривать на сковороде.
Рецепт картофеля с корочкой
Нарезанную картошку следует положить в глубокую ёмкость, после чего посыпать мукой.
После тщательного перемешивания продукт будет полностью готов к термической обработке.
Теперь наступает важный момент: овощ нужно положить не на сковороду, а в духовой шкаф.
Спустя 20-30 минут блюдо будет готово. Отличием приготовленного таким способом картофеля станет наличие на его поверхности вкуснейшей корочки.
Приготовленный в духовке гарнир приятно удивит своим вкусом любого гурмана.