Как приготовить картофельную запеканку в микроволновке: рецепт на скорую руку

20.05.2024 17:46

Картофельная запеканка – это блюдо, которое по определению не может быть быстрым или ленивым.

Сначала нужно почистить картошку, потом натереть, а потом уже готовить овощную массу и запекать ее в духовке, что тоже небыстро.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить это блюдо быстро максимально быстро.

Потребуется:

  • картофель;
  • лук репчатый;
  • филе куриное или фарш
  • сыр;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

1. Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для выпечки.

2. Затем нарезаем тонкими ломтиками куриное филе или используем фарш. Выкладываем ингредиенты поверху лука.

Запеканка
Фото: Pixabay

3. Посыпаем солью, перцем, другими специями по вкусу.

4. Очищенный картофель не натираем, а нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх мяса. По вкусу добавляем соль.

Убираем форму в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.

За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до полной готовности. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, как приготовить самые лучшие котлеты.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить