Картофельная запеканка – это блюдо, которое по определению не может быть быстрым или ленивым.
Сначала нужно почистить картошку, потом натереть, а потом уже готовить овощную массу и запекать ее в духовке, что тоже небыстро.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить это блюдо быстро максимально быстро.
Потребуется:
- картофель;
- лук репчатый;
- филе куриное или фарш
- сыр;
- соль и специи по вкусу.
Как готовить
1. Чистим овощи. Лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для выпечки.
2. Затем нарезаем тонкими ломтиками куриное филе или используем фарш. Выкладываем ингредиенты поверху лука.
3. Посыпаем солью, перцем, другими специями по вкусу.
4. Очищенный картофель не натираем, а нарезаем тонкими ломтиками и выкладываем поверх мяса. По вкусу добавляем соль.
Убираем форму в микроволновку на 15 минут при мощности 800 Вт.
За несколько минут до готовности посыпаем тертым сыром и доводим блюдо до полной готовности. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, как приготовить самые лучшие котлеты.