Из картофеля делают драники или картофельные оладьи. А еще можно приготовить картофельные блины.
Это совершенно другое блюдо, о котором мало кто слышал.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить блины из картофельного пюре.
Потребуется:
- картофель - 4 шт.;
- яйца - 3 шт.;
- мука - 150 гр;
- молоко - 400 мл;
- соль и укроп по вкусу;
- масло растительное.
Как готовить
1. Отварите очищенный картофель и разомните или используйте готовое пюре.
2. Добавьте в пюре яйца, соль, теплое молоко и перемешайте до растворения комков.
3. Просейте мелкими порциями муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
4. Добавьте измельченную зелень, по желанию можно добавить тертый сыр, измельченный чеснок и другие ингредиенты и перемешать.
Выпекают блины на сковороде на растительном масле, как самые обыкновенные.
К столу подаем с маслом, сметаной или жареным луком. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, какую свеклу полезнее есть: вареную или сырую.