Как приготовить картофельные блины: не путайте с драниками

26.04.2024 21:42

Из картофеля делают драники или картофельные оладьи. А еще можно приготовить картофельные блины.

Это совершенно другое блюдо, о котором мало кто слышал.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить блины из картофельного пюре.

Потребуется:

  • картофель - 4 шт.;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука - 150 гр;
  • молоко - 400 мл;
  • соль и укроп по вкусу;
  • масло растительное.

Как готовить

1. Отварите очищенный картофель и разомните или используйте готовое пюре.

2. Добавьте в пюре яйца, соль, теплое молоко и перемешайте до растворения комков.

Мука
Фото: © Белновости

3. Просейте мелкими порциями муку, перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.

4. Добавьте измельченную зелень, по желанию можно добавить тертый сыр, измельченный чеснок и другие ингредиенты и перемешать.

Выпекают блины на сковороде на растительном масле, как самые обыкновенные.

К столу подаем с маслом, сметаной или жареным луком. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какую свеклу полезнее есть: вареную или сырую.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить