Для приготовления картофельных блинов потребуется не так много ингредиентов.
Интересное блюдо для себя можно открыть, если замешать тесто на дрожжах. Рецепт довольно простой.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как готовить блины из картошки.
Потребуется:
- картофель 5 шт;
- мука 1/2 стакана;
- дрожжи 10 гр;
- соль, перец по вкусу;
- вода 120 мл
- яйцо 2 шт;
- масло растительное.
Как готовить
1. Первым делом нужно в теплой воде растворить дрожжи, а затем просеять муку, перемешать и накрыть миску пленкой.
2. Пока подходят дрожжи нужно почистить картофель и натереть его на мелкой терке.
3. Когда подойдет опара, добавляем в нее картошку, соль, перец и перемешиваем тесто, после чего снова накрываем пленкой и оставляем постоять 1-1,5 часа.
4. Потом добавляем яйца, перемешиваем и выпекаем блины на разогретой сковороде на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
К столу подаем со сметаной, приятного аппетита!