Отношение к кофе отличается от степени погруженности в культуру данного популярного напитка.
Некоторые воспринимают кофе лишь в качестве средства для тонизирования.
А вот истинные ценители в полной мере наслаждаются ароматом и вкусом эффектного напитка, заметила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.
Поэтому гурманы порой вводят в состав напитка неожиданные компоненты, о которых другие даже бы не догадались.
Зачем, к примеру, вводить в кофе масло?
В первую очередь стоит отметить, что вкус напитка сразу же станет более мягким и сбалансированным. Окажет влияние масло и на аромат: он будет интенсивным и приятным.
У кофе появится особая текстура, что сделает напиток более интересным.
Также это отличный способ утолить голод без переедания и перекуса: кусочка масла будет для этого вполне достаточно. Выбрать можно классическое сливочное масло.
Еще одним достойным вариантом станет нерафинированное кокосовое масло.