Зачем гурманы добавляют в кофе масло: вы удивитесь

22.09.2024 18:15

Отношение к кофе отличается от степени погруженности в культуру данного популярного напитка.

Некоторые воспринимают кофе лишь в качестве средства для тонизирования.

А вот истинные ценители в полной мере наслаждаются ароматом и вкусом эффектного напитка, заметила эксперт по кулинарным вопросам сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Поэтому гурманы порой вводят в состав напитка неожиданные компоненты, о которых другие даже бы не догадались.

Зачем, к примеру, вводить в кофе масло?

В первую очередь стоит отметить, что вкус напитка сразу же станет более мягким и сбалансированным. Окажет влияние масло и на аромат: он будет интенсивным и приятным.

кофе
Фото: © Белновости

У кофе появится особая текстура, что сделает напиток более интересным.

Также это отличный способ утолить голод без переедания и перекуса: кусочка масла будет для этого вполне достаточно. Выбрать можно классическое сливочное масло.

Еще одним достойным вариантом станет нерафинированное кокосовое масло.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости